Шоппинг в Италии — что привезти и где покупать, рынки и аутлеты Италии

Маска, я тебя знаю!

Маски — самый ходовой и доступный товар. Их продают на уличных развалах, в магазинах-галереях, в специальных мастерских. Простые маски стоят 5-10 тысяч лир, антикварные шедевры – сотни долларов. Цена подобного сувенира зависит не только от его внешнего вида, но и от материала, из которого он сделан.

Изделия из глины и гипса — довольно дешевые (от 2 до 20 долларов), но увесистые, из папье-маше — более дорогие, но легкие. Изящную, с плюмажем из перьев и осыпанную стразами маску из папье-маше невозможно выпустить из рук. Ее можно натянуть прямо в магазине и не снимать весь вечер, гуляя по Венеции. Никто особенно не удивится.

Настоящие маски-бауты изготовлены из кожи. Они выглядят наподобие тех, что надевал Казанова, отправляясь на свидание к замужней даме. Мягкие и тонкие, они плотно прилегали к лицу, не мешая своему владельцу целоваться и драться на дуэли. Сегодня в Венеции всего лишь несколько мастеров знают старинный рецепт создания подобных произведений искусства, которые можно найти исключительно в галереях или антикварных лавках.

Афроамериканцы, торгующие дешевыми сумками-подделками, иногда раскладывают свой товар прямо перед витринами бутиков. Город пытался бороться с ними в 2004 году. Грозились штрафовать покупателей – бесполезно. Власти высказываются в духе «Пусть лучше они продают сумки, чем наркотики».

Маски на память о Венеции продают везде, но действительно качественные вещи есть только в магазинах Союза венецианских маско-дельщиков (Compagnia dei Mascherai Veneziani), объединяющего профессиональные мастерские.

Магазинчик ICARO (Castello, 3486) находится на северо-востоке от площади Сан-Марко. Кстати, маски в Италии делят на классические (персонажи итальянской комедий — Арлекин, Панталоне и Дотторе-Доктор) и современные фантазийные. В ICARO большинство изделий имеют современный дизайн — со стен взирают лики инопланетян с альфа Центавры, кажется…

ПОДРОБНОСТИ:   Достопримечательности Кирова. Фото с описанием

В роскошный бутик TRAGICOMICA (San Polo, 2800), что неподалеку от церкви Святого Поля, на северо-западе от площади Сан-Марко, стоит заглянуть даже ради любопытства. Маски всех видов и форм закружат туристов в пестром хороводе.

Кстати, здесь можно приобрести личину классического длинноносого Носарио. Строящий глазки нахальный арлекин в углу магазина — это не хозяин, а всего лишь манекен в ярком карнавальном костюме. Наряды здесь продают и шьют на заказ, но чтобы делать покупки в TRAGICOMICA, нужно иметь с собой как минимум 300 тысяч лир.

Возле моста Риальто, в районе железнодорожного вокзала, расположена мастерская-шоп — ВЕВА (San Polo, 370/A), где предлагают маски, изготовленные по оригинальным эскизам художников, с запахом лака и тайны.

Гипсовые и керамические изделия отливают в L’ARLECCINO. Маска в виде солнца – прекрасный подарок любимому человеку.

В средние века в богатых венецианских семьям слугами были мавры. Отсюда пошла традиция на ювелирных изделиях – серьгах, брошах, кулонах изображать голову мавра.

Неподалеку от центра (San Marco, 4269) находится MANZINI VINCENZO

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествия и туризм
Adblock detector