«Чача и Хинкали»
«Грузия ближе, чем кажется!», – подумаете вы, побывав в колоритном ресторане с таким названием. Сеть, которая позиционирует себя как «семья ресторанов грузинской кухни», состоит из семи заведений, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Проект демонстрирует новый подход к кулинарным традициям Кавказа.
Гостей здесь ждет радушный прием, уютная домашняя обстановка, приятные цены и
, приготовленные по оригинальным рецептам. В поисках уникальных ингредиентов и рецептур команда «Пхали-Хинкали» совершила гастрономические туры из Санкт-Петербурга в Грузию, где посетила разные уголки этой солнечной страны.
Попробуйте горячие шашлыки-ассорти прямо с мангала, чанахи с бараниной, а на десерт – мороженое-парфе на основе имеретинского сыра. Хинкали здесь делают с разнообразными начинками, приправляя острым перцем и ароматной зеленью. Средний чек – 800-1500 рублей. По воскресеньям заведения проводят детские кулинарные мастер-классы.
«Не каждый ресторан в Санкт-Петербурге дотянет до уровня этих грузинских кафе» – такие отзывы можно услышать от гостей двух заведений со столь аппетитным названием. Здесь вас гостеприимно встретят, разместят в бесхитростной, но уютной обстановке и предложат отведать настоящие домашние блюда, знакомые с детства каждому уроженцу Грузии.
Сытное лобио и нежное сациви, эларджи, тающая во рту, и ароматная гебжалия – это и есть грузинская кухня. Попробуйте румяные хачапури, хинкали с сочным фаршем или наваристое харчо, и ваш ужин превратится в кулинарный праздник. Каждое блюдо наполнено ароматами пряных трав и приготовлено с умением, любовью и заботой.
В кафе гости смогут понять, чем отличаются хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски и по-царски. Здесь вы попробуете лобиани и чакапули, чвиштари и чкмерули, чахохбили и аджапсандали. Блюда, названия которых звучат, как музыка, виртуозно готовит команда настоящих мастеров своего дела. Средний чек – 800-900 рублей.
«Тархун»
Этот грузинский ресторан с живой музыкой находится в самом сердце Санкт-Петербурга. Здесь вкусно кормят и создают хорошее настроение, время замедляет свой ход, а в воздухе витают ароматы свежей домашней выпечки. По вечерам в ресторане устраивают дегустации вин, выступают грузинские вокалисты, звучат народные мелодии или этно-джаз.
В этом гостеприимном и совсем не пафосном заведении можно попробовать довгу – холодный суп из кефира, долму – голубцы в виноградных листьях, аджабсандал – грузинское овощное рагу или чакапули – телятину, тушеную в белом вине с травами. Здесь используются настоящие грузинские специи, которые придают блюдам исключительный вкус и аромат.
Сациви в этом ресторане готовят как из курицы, так и из лосося, имеретинский куриный салат заправляют гранатовым соком и грецкими орехами, слабосоленый лосось подают с сырно-тархуновым кремом, а на десерт можно заказать ароматную грушу, томленую в красном вине. Средний чек – 1500-2500 рублей.
Лучшие рестораны грузинской кухни СПб в разных районах
Район | Ресторан | Адрес |
Адмиралтейский | Пхали-Хинкали Салхиног Tefsi | Большая Морская, 27 Вознесенский пр. 55 Замятин пер. 4 |
Василеостровской | Сакартвело Тамариси Чито-Гврито | 12 линия Васильевского о. 9 линия ВО Средний проспект, 68 |
Выборгский | Мамалыга Абхазский двор Деда Хинкали | Энгельса, 27 Ул.Большая Озёрная, 29 Пр. Финляндский, 1 |
Калининский | Мацони Сулико Пхали-Хинкали | пр. Луначарского, 98 ул. Восстания, 7 пр. Просвещения, 53/1 |
Кировский | Хачапури У Нарвских ворот Два кувшина | пр. Ветеранов, 1 пр. Стачек, 1/3 ул. Ивана Черных, 20 |
Колпинский | Камелот | пр. Заводской, 40 |
Красногвардейский | Пури Садахар Чайхана Пахвала | пр. Индустриальный, д. 17, к. 1, лит. А пр. Ударников, 16 ул. Якорная, 5 |
Красносельский | Бахрома №1 Пхали Хинкали Eristov | ул. Доблести, 35, пр. Ветеранов, 160 наб. реки Карповки, 5 П |
Кронштадтский | Georgia | Ул. Красная, 17 |
Курортный | Черемша Причал Золотая Орда | ул. 2-я Боровая, 16 ш. Приморское, 460, лит. А Сестрорецк |
Московский | Пряности Adblock detector |