Пансионат для пожилых людей «Дача», частный дом престарелых в Санкт-Петербурге

Забота со знаком качества

Открывая в 2013 году сеть частных пансионатов для пожилых людей «Дача», мы решили объединить
социально-бытовой уход и комфортные условия жизни за городом. Главное для нас — избежать формального
подхода. «Дача» — это не «учреждение», нагоняющее тоску или дом престарелых с обшарпанными стенами. Уютные
коттеджи, зеленые насаждения, внимательный персонал — мы придерживаемся европейских стандартов.

Наша сеть представлена в трех регионах России: в 9 домах для пожилых проживают более 360 человек.

Что предполагают и чем располагают социальные дома для пожилых и престарелых?

О многочисленных типах домов престарелых, не только популярных, но и укрепившихся на рынке социальных услуг, мы уже рассказывали в одной из наших публикаций. Теперь остается дополнить некоторые нюансы, связанные с обеспечением бытового и культурного поля, оказанием медицинской помощи в учреждениях разной классности и разного профиля.

Дифференциация системы подобных заведений имеет главный критерий: подразделяется на социальный дом престарелых и частный, юридически зарегистрированный бизнес.

Встать в очередь на социальное обслуживание в домах престарелых – задача не из легких. И делать из этого тайну не стоит. Проблемы наличия самих сооружений, койко-мест (не палат) в них; постановка на учет и только потом на «очередь»; отсутствие вакантов на предварительную регистрацию даже совсем одиноких стариков составляют постоянные информационные поводы для большинства областных СМИ России.

Рассуждать здесь о классности заведения также не будет правильно. Есть, понятно, центры «получше и похуже», но подобный сарафанный рейтинг официальным не является и чиновникам не интересен. Пока учреждение, являющееся статьей бюджетных расходов, действующее, туда будут направлять подходящий контингент.

В зависимости от дееспособности (или доказанного ее отсутствия), диагноза возрастного пациента, предписания лечащего врача, соцслужбами по месту регистрации (прописки) вашего родственника будет осуществляться собственный подбор адаптивной интернатизации. Психоневрологический диспансер, геронтологический центр, специнтернат или обычный интернат для престарелых – вот, собственно, и весь перечень версий потенциальных мест пребывания пожилого человека, возможного на гососнове.

Как-то обособить пожилого инвалида или лежачего больного будет трудно, в массе российских регионов просто нет бюджетных больничных (лечебных, санаторных, реабилитационных) учреждений с настоящим медицинским обслуживанием полного цикла (где можно жить постоянно, а не находиться периодически), приспособленных к приему и сопровождению этой объемной базы пациентов.

Доступность, инфраструктурность района расположения социального дома престарелых с вами никто обсуждать не будет: человека поместят туда, куда получится, исходя из наличия мест в подходящем учреждении. Как норма, в любой стране они находятся за городом, но разница между 30 и 300 километрами, согласитесь, порядочная, как и между глухим сельским бездорожьем и нормальным асфальтовым полотном обустроенных поселков.

ПОДРОБНОСТИ:   Что подарить бабушке на день рождения – подарки и идеи на ideipodarkov

Таким образом, задумываясь о социальном пансионате для пожилых людей, учитывайте время, которое придется потратить на: сбор документов (при этом забота о самом представителе старшего поколения на период ваших разъездов по инстанциям должна лечь на чьи-то плечи), ожидание ответа от ведомства и вероятное ожидание места уже в центре опеки (это процесс затяжной, длящийся и до года).

Что отличает пансионаты «Дача»

  • Комфорт складывается из четкой организации: от клининга и социально-бытового ухода до питания и
    обеспечения безопасности.
  • Всесторонний уход за пожилыми людьми. “Жизнь на всем готовом” — часто говорят наши постояльцы о
    пансионате.
  • Полноценное 6-разовое питание, что важно при возрастных нарушениях метаболизма. Свежие блюда готовятся
    каждый день профессиональным предприятием.
  • Дома, расположенные в районе Спб, рассчитаны на 24 – 32 места. Это оптимальное соотношение: у гостей
    формируется комфортный круг общения, а мы уделяем каждому подопечному максимум внимания.
  • Мы размещаем престарелых людей без серьезных психических заболеваний. Атмосфера располагает к спокойному
    полноценному общению со сверстниками.
  • Современная система пожарной безопасности

Частный дом престарелых и инвалидов

Подобный запрос – принимаете ли вы пожилых людей с инвалидностью? – тоже часто адресуют сотрудникам «Ропши». Конечно, принимаем. Двери нашего пансионата открыты для возрастного контингента, имеющего I, II, III медицинскую группу здоровья по инвалидности.

При этом, предупреждая волнения, сообщаем, что никакого особенного «оформления в дом престарелых инвалидов» вообще не существует. Как нет и самих узкопрофильных «домов» – обособленных организаций содержания граждан с инвалидностью (которые не следует путать с санаторно-курортными, оздоровительными, досуговыми формами социальной поддержки инвалидов).

Функционирующий пансионат для пожилых и инвалидов – это учреждение с идентичными разрешительными документами на осуществление собственной деятельности. Единственными факторами-осложнителями размещения, пребывания в коммерческом стационаре общего типа могут быть сами заболевания престарелого пациента.

Но дело здесь совсем не в инвалидности (это социально-льготированный государственный статус, присваиваемый гражданину на основании заверенных медицинской комиссией показателей состояния здоровья), а в обеспечении атмосферы безопасности и здоровьесбережения как самого инвалида, так и всех жильцов центра.

На современном этапе отступают в прошлое, теряют свои позиции и переориентируются открытые на договорной основе психоневрологические пансионаты для пожилых людей, специализированные дома престарелых инвалидов, прочие спецучреждения «закрытого» доступа. И это объяснимый процесс. Полагаем, вы будете солидарны с редакционным мнением, что по факту обнаружения у престарелого человека слишком серьезного заболевания (редкого, опасного для окружающих и прочее) его попечители будут искать медицинской помощи.

Распространенные же случаи возрастных нарушений, сопряженные – тождественно – с двигательными или умственными отклонениями от нормы, многолетне наблюдаемы и могут быть контролируемы в любом надежном частном пансионате общего типа. А опытные, уже кадровые, сестры, психолог в доме престарелых и другие специалисты такого центра легко выстроят аналогии ухода как за инвалидом по зрению, так и за лежачим пожилым.

Основываясь на профессионализме команды и положительных клиентских отзывах, на готовности самого помещения, на итогах всех надзорных проверок, наш частный пансионат для пожилых с медицинским обслуживанием «Ропша» заверяет потенциальных домочадцев в готовности их принять и предлагает уважаемым близким родственникам и опекунам пожилых людей не отчаиваться в поисках особого диспансера, а обсудить свою ситуацию со специалистами нашего центра и прийти к взаимному и правильному решению.

ПОДРОБНОСТИ:   Пансионат для пожилых Близкие люди

Условия в пансионатах

Нами созданы условия для комфортного и безопасного проживания: кнопки вызова персонала и радионяня в
комнатах, лифты, беседки в прогулочных зонах. В коридорах — ночное освещение, установлены системы
обеззараживания воздуха, душевые и туалеты оборудованы поручнями, есть коляски, ходунки и кресла.

Чем занять пожилых людей в доме престарелых?

«Ропша» уделяет пристальное внимание методике, концепциям и организации социокультурного, коммуникативного и творческого досуга для своих постояльцев, которые не следует сопоставлять с «отчетными» мероприятиями в домах престарелых. Веселый, яркий Новый год с непременным концертом и различные тематические конкурсы с приятными, милыми призами для всех жильцов, обязательные торжества на День рождения, 23 Февраля и 8 Марта, великий День Победы – это далеко не полный список хороших и важных годовых дат. Ведь праздничным может стать каждый день, лишь бы здоровье позволяло.

Экологическая обстановка и живописные ландшафты поселка Ропша в Ленобласти способствуют прогулкам, оздоровительным гимнастикам, беседам, чаепитиям, занятиям по интересам на свежем воздухе.

Домашняя, уютная и антистрессовая обстановка пансионата мотивирует наших обитателей на освоение новых хобби, на доверительные разговоры с психологом, общение со сверстниками и с командой центра.

И будем честны: мы помогаем нашим пациентам во всём, поэтому, если ваше самочувствие в норме, коллектив всегда открыт для любых идей и готов к их воплощению.

Организация питания в доме престарелых

Вопрос, который обычно беспокоит и наших жильцов, и их близких, связан с меню пансионата престарелых. Наша кухня, проинспектированная и отвечающая всем регламентам СанПиН, обеспечивает постояльцев пятиразовым питанием, сбалансированным, свежим и очень вкусным. Это по-настоящему домашний стол с гибким диетическим подходом, учитывающий возрастные и медицинские ограничения пищеварения пожилых людей.

Всегда возможно и обсуждение, утверждение индивидуального меню. Если какие-то продукты или блюда предписаны клиенту в лечебном порядке, наши снабженцы и повара купят и приготовят всё необходимое.

Нас обижает заблуждение, что в современных компетентных пансионатах все готовят, что хотят и как хотят, а нормы питания домов престарелых не соблюдаются. То есть, та доктрина, которая, вопреки остальным, была не так плоха в советских интернатах для пожилых. Разубедим сомневающихся, отталкиваясь от успешного прохождения контрольных выездных проверок.

ПОДРОБНОСТИ:   Цена на дом престарелых в Московской области (частный), недорогой пансионат для пожилых людей в Москве

Рекомендуем: пансионат для пожилых людей в Ленинградской области

«Юкки» (1340 руб./сут., 32 места) — зеленый, просторный, с собственным садом пансионат. Есть теплицы, курочки в вольере и кот Мурзик.

«Всеволожск» (1230 руб./сут., 24 места) — двухэтажный коттедж, просторные комнаты, вместительные шкафы для
одежды, большая столовая, у каждого гостя — персональная мобильная кнопка вызова персонала.

«Янино» (1230 руб./сут., 26 мест) — просторный дом с террасой на зеленой, облагороженной территории,
современный интерьер комнат, большой выбор настольных игр.

«Мурино» (1230 руб./сут., 25 мест) — уютный коттедж в окружении сада с удивительным ландшафтным дизайном и
крытой беседкой.

«Коломяжский» (1230 руб./сут., 28 мест) — одноэтажный дом на просторной территории с зеленым газоном и крытой
беседкой. Светлые, большие комнаты с телевизорами с большой диагональю.

Избегая ригоризма и потоков пыли от рекламы, просто и по делу порекомендуем частный пансионат для престарелых «Ропша». Находится он в одноименном поселке в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это новое учреждение со свежим ремонтом и отлаженным современным бытом, уютными комнатами, «уютным» персоналом.

Территориальное расположение своей природой, исторической и экологически здоровой местностью содействует как бодрости духа и настроению самих клиентов, так и возможностям частых визитов – все дороги и пути сюда открыты. Проста здесь и бюрократически обозначенная процедура оформления в дом престарелых.

деловые люди, строящие такие платные дома престарелых как вид бизнеса, давно поняли, что человечность – не способ расчетов и не разменная монета. И приходят к ним не только за чистой постелью и опытными работниками, здесь ищут «бесплатного гуманизма». Той самой марксовской надстройки, что все-таки довлеет над исключительно купюрным базисом…

Квалифицированный персонал

Сегодня у нас 95 сотрудников: управляющие, сиделки и санитары.

Все сотрудники имеют гражданство и являются носителями языка. У санитаров и сиделок — профильное образование
и опыт работы в частных пансионатах.

Персонал работает в режиме 24/7 и оказывает всестороннюю помощь: от контроля самочувствия, сопровождения на
прогулках, стрижки волос и ногтей до помощи во время принятия пищи. И конечно, важная часть работы — это
внимание и душевность в общении, которые так необходимы пожилым людям.

В разделе “О Даче” мы
разместили больше информации о наших
сотрудниках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Путешествия и туризм
Adblock detector